Как добиться любви Всемогущего и Великог

Хвала Аллаху, Милостивому, Прощающему, Щедрейшему, Господствующему, Меняющему состояние сердец и разума, Знающему явное и сокрытое. Воздаю Ему хвалу утром и вечером. Свидетельствую свидетельством, которое избавит от огня того, кто произнесет его, что нет бога, кроме Одного Аллаха, у которого нет сотоварища, и свидетельствую, что Мухаммед Его избранный пророк, да благословит его Аллах, его семью, жен и сподвижников, которые заслужили величие и уважение, и пусть это благословение длится пока меняются день и ночь.

Затем:

Поистине, самое главное, чему должен уделять внимание мусульманин в своей повседневной жизни - следование сунне пророка, да благословит его Аллах и приветствует, во всех своих движениях, словах и действиях, чтобы вся его жизнь, с утра до вечера, была основана на сунне пророка, да благословит его Аллах и приветствует.

Зу Ан Нун аль Мисрий сказал:

[ Одним из признаков любви к Аллаху является следование за его любимцем, да благословит его Аллах и приветствует в его нравах, действиях, приказах и суннах.]

Всевышний Аллах сказал: (Скажи: «Если вы любите Аллаха, то следуйте за мной, и тогда Аллах возлюбит вас и простит вам ваши грехи, ведь Аллах – Прощающий, Милосердный». [ Семейство Имрана / 31.]

Хасан аль - Басрий сказал: Признаком их любви к Аллаху было их следование сунне Его посланника.

И поистине, степень верующего измеряется степенью его следования посланнику. И чем больше он практикует сунну, тем выше и благороднее становится его степень перед Аллахом.

И я собрал это небольшое исследование, чтобы оживить сунну посланника, да благословит его Аллах и приветствует, в повседневной жизни мусульман: в их поклонении, во сне, в еде, в питье, в общении с людьми, в очищении, при входе и выходе из дома, при одевании одежды и при остальных движениях и неподвижных состояниях.

Если бы один из нас потерял сумму денег, как бы он этому опечалился и грустил и приложил бы все свои усилия, чтобы найти свои потерянные деньги. А сколько сунан (мн. число сунна) мы не соблюдаем: разве мы стремились соблюдать их в своей повседневной жизни, или огорчались тому, что упустили их??!!

Одной из главных причин наших страданий в мирской жизни является то, что мы начали возвеличивать динар и дирхам больше, чем сунну пророка, да благословит его Аллах и приветствует. Если людям предложить определенную сумму денег за соблюдение сунны, то они стремились бы соблюдать все сунан с утра до вечера - ведь за это они получают деньги. Но, чем могут помочь деньги, когда тебя уложат в могилу и обсыпают землей? Всевышний Аллах говорит: «Но нет! Вы отдаете предпочтение мирской жизни, хотя Последняя жизнь – лучше и дольше» [ Высочайший: 16,17]

Сунан упомянутые здесь: сунан, за выполнение которых человек получает вознаграждение, но не наказывается в случае невыполнения их. Они повторяются каждый день, и каждый из нас в силах соблюдать их.

Я обнаружил, что человек, который старается соблюдать сунан, может выполнить в течение одного дня не менее тысячи сунан во всех своих делах. И это послание для того, чтобы разъяснить самый легкий способ соблюдения тысячи и более сунан в течение одного дня.

И если мусульманин будет старательно соблюдать тысячи сунан каждый день, то за месяц у него получится тридцать тысяч сунан. Посмотри, сколько степеней и хороших деяний теряет тот, кто не знает об этих сунан или знает, но не соблюдает их. Он действительно лишён добра.

Польза соблюдения сунан:

1 – Человек, соблюдающий сунан, добивается любви Аллаха.

2- Соблюдение сунан возмещает недостатки, которые произошли при выполнении обязательных видов поклонения (фараиз).

3- Соблюдение сунан предостерегает человека от попадания в бидъа (новшество).

4- Соблюдая сунан, человек возвеличивает обряды, возложенные Аллахом.

О, мусульмане, придерживайтесь сунан вашего посланника, да благословит его Аллах и приветствует, оживите их в своей повседневной жизни. Кто, кроме вас, будет соблюдать их? Ведь это является доказательством вашей полноценной любви к посланнику Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, и признаком искреннего следования ему.

Next article