ЧАСТЬ СЕДЬМАЯ.В АФРИКЕ ДЕВОЧКИ, НЕ ДОСТИГШ

Возможно, сравнение между девятилетними девочками с Америки и с Африки еще больше приблизит понятие раннего брака для современных европейцев. В то время как американские девочки в этом возрасте наслаждаются современной легкой жизнью, со всеми ее удобствами, радостями и забавами, мы видим, что девочки в некоторых африканских странах с самого детства пасут овец, занимаются доставкой воды с колодцев, которые находятся в нескольких километрах от их места жительства, умеют готовить пищу, прибираются по дому и участвуют на полевых работах. Это приучает ее ответственности и делает равной взрослым, не смотря на ее возраст. Ответственность, возложенная на африканских девочек делает их умственно развитыми и способными позаботиться о себе в случае отсутствии семьи в отличие от американских или европейских девочек, которые привыкли к легкой, современной, роскошной жизни, которые остаются дома с сиделками в случае отсутствия родителей, и всё , потому что на нее не возложено никакой ответственности. Более того, африканские девочки, с приведенного примера, спокойно могут позаботиться о европейских девочках, не смотря на то, что они ровесницы. А что говорить об арабских девочках, живших 14 веков тому назад, в условиях и обстоятельствах более- менее похожих на условия и обстоятельства, в которых живут африканские девочки, и которые наслаждались чувством ответственности и развитости, подобно африканским девочкам. И мнение о том, что она подобна западным девочкам, можно описать только ограниченным и не точным.

Европейцы не должны смотреть одинаково на положение европейской девочки в двадцать первом веке и положение арабской девочки 14 веков тому назад, так как даже в самом лучшем случае их решение будет не точным и несправедливым.

Ко всему этому они должны обратить внимание на то, что девочки в теплых странах созревают быстрее, чем их сверстницы в холодных странах, и их женственность выявляется быстрее, что дает им возможность выходить замуж рано, и это в точности то, что происходило 14 веков назад. Общество и сфера Арабского полуострова в те времена несравнимы с обществом и сферой Европы и Америки в наше время.

Английский востоковед Бодли (r. v. c. bodley) внук сэра Томаса Бодли, основатель библиотеки Бодли и автор книг: Ветер в пустыне, Посланник, и еще 14 других книг, после возращения с поездки на Арабский полуостров, сказал: « Несмотря на свой ранний возраст, Аиша была уже взрослой, так как арабские женщины взрослеют быстро. И подобные браки до сих пор являются традиционными в Азии и в восточной Европе, а также это считалось обычным явлением в Испании и Португалии до недавнего прошлого».

Он также добавил: « С тех пор, как Аиша вступила через порог дома Мухаммеда, все почувствовали ее присутствие. Если бы хоть одна девушка знала то, к чему она идет, то это была бы Аиша, дочь Абу Бакра. Она показала свой характер с первого дня, как вошла в дом Мухаммеда, который был пристроен к мечети.

Previous article Next article