عربي English עברית Deutsch Italiano 中文 Español Français Русский Indonesia Português Nederlands हिन्दी 日本の
Knowing Allah
  
  

   

Чудеса пророка связанные с откровениями – ЧАСТЬ2

1.                 Видение о смерти Абу Бакра через два с половиной года

Передают  со слов Абу Шихаб: пророк видел видение, и рассказал его абу Бакру, сказав: « О Абу Бакр, я видел как будто мы с тобой играли в перегонки, и ты опередил меня на две с половиной ступеньки», и он тогда сказал: О посланник Аллаха: Аллах заберет тебя к себе в свою милость и милосердие, а я проживу после тебя два с половиной года.

Издал ибн Сад.

 

2.                 Видение того, как члены семьи Умая дают речь с трибуны пророка

Передают со слов Альхасана бин Али да будет доволен ими Аллах: что посланник Аллаха видел членов семьи Умая читающих речь с его трибуны, один за другим, и ему это не понравилось, и тогда Аллах послал аят в Коране:  (Мы даровали тебе Изобилие (реку в Раю, которая называется аль-Каусар). Кроме того Аллах послал аят: (Воистину, Мы ниспослали его (Коран) в ночь предопределения (или величия). Откуда ты мог знать, что такое ночь предопределения (или величия)?  Ночь предопределения (или величия) лучше тысячи месяцев).  Чем тысяча месяцев которые имеют семья Умая, аль Касим бин аль Фадль сказал: мы посчитали период существования семьи Умая, и оказалось что он равен тысячи месяцев, не больше не меньше.

Издал аль Термизи, аль Хаким и аль Бахики.

 

3.                 Видение Абдуллаха бин Салам да будет доволен им Аллах

Передают со слов Кайс бин Аббад: я сидел с группой людей, среди которых был Саад ибн Малик, он же ибн аби Уаккас и ибн Умар Абдуллах, и тут мимо прошел Абдуллах бин Салам, и кто-то сказал: здесь присутствует человек который попадет в рай, и я сказал ему: они сказали: так и так, и он ответил: О великий Аллах, они не должны были говорить то о чем не знают, я видел как будто столб был возведен посреди зеленого сада, на его верхушке петля, а внизу слуга, и он сказал: поднимись на него, и я поднялся пока не взялся за петлю, я рассказал это посланнику Аллах и он сказал: «тот сад это сад ислама, а тот столб это столб ислама, а та крепкая петля это ты поверх ислама до самой смерти» издал аль Бухари.

4.                 Видение Абдуллах бин Умар да будет доволен ими Аллах

Абдулла бин Умар сказал: «Когда при жизни пророка, да благословит его Аллах и приветствует, кто-либо видел сон, он обычно рассказывал его посланнику Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, и я тоже захотел увидеть что-нибудь во сне, чтобы рассказать ему об этом. я был уже взрослым юношей и часто оставался спать в мечети, я еще не был женат.  И когда я лег спать ночью, я сказал: О Аллах если ты знаешь что-то хорошее, покажи мне это во сне, и  я увидел во сне, как два ангела в руке каждого железный прут, они схватили меня и подвели к огню, а я между ними я стал повторять: “Прибегаю к защите Аллаха от огня! /А‘узу би-Лляхи мин ан-нар!/”, А потом нас повстречал другой ангел, сказавший мне: “Не бойся! добрый человек, тебе надо побольше молится. И они подвели меня к краю огня, со всех сторон (этот огонь) был обложен камнями подобно колодцу, по бокам у него стояли два столба, между каждыми двумя столбами стоял ангел в руках которого был железный прут, а в огне находились люди, которых я знал из Курайш, подвешенные на цепях вниз головой, затем ангелы увели меня от этого колодца.  И я рассказал об этом сне Хафсе, Хафса же передала (мой рассказ) посланнику Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, который сказал: “‘Абдуллах — прекрасный человек». Издал Аль Бухари.

5.                 Видение некоторых из сподвижников да будет доволен ими Аллах

Передают со слов Самра бин Джундуб да будет доволен им Аллах, что однажды один мужчина сказал: О посланник Аллаха, я видел во сне ведро которое спустилось бы ко мне с небес, и пришел Абу Бакр, взял его и попил из него немного, а затем пришел Умар и пил бы из него пока не напился, затем пришел Отман и пил из него пока не напился, а затем пришел Али а оно поднялось и на него брызнуло немного воды. В этом есть указание на то что случилось впоследствии с Али да будет доволен им Аллах, ведь были предательства и интриги против него, когда люди согласовались о назначении его халифой, но прошло немного времени и племя Верблюдов восстали против него, а Муауия в Шаме также восстал, и воевал против него двумя армиями, затем он победил Египет, и против него восстали Аль Хурурия, и он не знал покоя. Издал имам Ахмед и Абу Далю.

6.                  Видение Зарары бин Амру да будет доволен им Аллах

Передают что когда в месяце Мухаррам десятого года, к пророку пришла делигация из Наха, а это племя из Йемена, их было двести человек принявших ислам, их возглавлял Зарара бин Амру, и он сказал: О посланник Аллаха: я в своем путешествии видел странное видение.

А в другом пересказе: «я видел видение которое меня поразило», пророк сказал: «и что же ты видел?».

Он ответил: я видел ослицу, я оставил ее во дворе, а она родила осленка черно-красного цвета, но не ярко черного.

И посланник Аллаха сказал: «ты не оставлял у себя дома беременную служанку?» он ответил: да, и пророк сказал: «она родила мальчика, и он твой сын», и он сказал: о посланник Аллаха, почему же он черно-красного цвета, но не ярко черного цвета, пророк ответил: «подойди ко мне», он подошел, и пророк сказал: «ты болен проказой и скрываешь это?», тот ответил: клянусь Аллахом никто не знает про нее, и ты первый кто узнал это. Пророк ответил: он так и есть.

Он сказал: о посланник Аллаха: еще я видел аль Нуумана бин аль Мунзир, на нем две серьги, два браслета и …………, и пророк сказал: это король арабов, вернулся в свое лучшее одеяние и радость, он сказал: о посланник Аллаха: еще я видел седую старушку которая ушла из земли, пророк ответил: «это остаток мирской жизни», он сказал: еще я видел огонь вышел из земли, и встал между мной и одним из моих сыновей которого зовут Амру, и этот огонь сказал: огонь, огонь, зрячий и слепой, накормите меня, и я съем всех вас, и ваши семьи и ваше имущество.

Посланник Аллаха сказал: « это будет искушение».

Он сказал: о посланник Аллаха, какое искушение, и он ответил: «люди восстанут против своего имама, и подерутся дракой со шляпами», то есть перепутаются, и посланник Аллаха переплел свои пальцы. «злодей будет считаться добродетелем, и кровь мусульманина для мусульманина будет приятнее питья прохладной воды, и если умрет твой сын, тебя настигнет искушение, а если умрешь ты, то оно настигнет его».

Он сказал: о посланник Аллаха, помолись Аллаху чтобы меня не настигло искушение, и пророк ответил: «О Аллах, пусть оно его не настигнет», и он умер, а его сын Амру остался, и был среди тех кто сверг Османа да будет доволен им Аллах. Издал ибн Саад и ибн Хишам.

7.                 Видение Талха да будет доволен им Аллах

Талха бин Убайдаллах, да будет  доволен им Аллах, рассказывал что два мужчины из племени Баля пришли к посланнику Аллаха, они в свое время приняли ислам вместе, один из них был активнее и усерднее второго, он участвовал в битве и погиб, а второй умер через год после этого, и Талха сказал: и пока я стоял у врат рая, то есть во сне, я встретил их, и тут вышел кто-то из рая, и призвал восстать сначала в ухо второму который умер, а затем в ухо того кто погиб на битве, а затем вернулся ко мне и сказал: возвращайся, ведь он не призвал тебя, и Талха рассказывал это людям, и те удивились, а посланник аллаха сказал: «он же прожил год после него, и молился еще столько-то раз, кроме того он застиг еще один рамадан и постился».

Издал аль Бахики.

8.                 Видение Джахима бин аль Салт, да будет доволен им Аллах

Передают со слов Шихаба и Аруа бин аль Зубайр: когда Курайшь убежали с битвы Бадр, они остановились в Джухве к вечеру, а среди них был человек из семьи аль Мутталиб бин Абду Мунаф которого звали Джухайм бин аль Салт бин Махрама, он положил свою голову и заснул, и вдруг вскочил испуганный, и сказал своим друзьям: вы видели всадника который стоял около меня только что? Ему ответили: нет, ты сумасшедший, он ответил: только что около меня встал всадник, и сказал: убит абу Джахль, Отба, Шиба, Зам’а, абу аль Бахтари и Умая бин Халяф, и перечислил высокопоставленных лиц из Курайш, и тогда его друзья сказали ему: с тобой играет шайтан. Этот разговори дошел до абу Джахля, и он сказал: вы пришли ко мне с враньем семейства Абдуль Мутталиб и семейства Хашим, завтра они увидят кто кого убьет. На следующий день бвли убиты все про кого он сказал. Издал аль Бахики.

9.                 Видение Атика дочери Абдуль Мутталиб, тети пророка

Передают со слов ибн Аббас да будет доволен им Аллах: у  Атика дочь Абдуль Мутталиб, за три ночи до прихода Дамдама в Мекку, было видение, которое ее испугало, она пришла к своему брату аль Аббас бин Абдуль Мутталиб и сказала ему: О брат, клянусь Аллахом этой ночью мне было видение которое повергло меня в ужас, и я испугалась что твоему племени будет из-за него какое ни будь зло или несчастье, поэтому никому не рассказывай никому то что я тебе сейчас скажу.

Он ответил: чего же ты видела? –я видела человека на верблюде который приехал и остановился у аль Абтах, и затем закричал во весь голос- разбегайтесь о племя, тот кто с вами сражается, обманет вас в трех вещах, и тут люди собрались вокруг него, и он вошел в мечеть а люди за ним, и пока они его окружали, его верблюд повторил за ним на стене Ка’бы и закричал как он, о племя разбегайтесь, тот кто с вами сражается, обманет вас в трех вещах, затем его верблюд повторил за ним на голове абу Суфьян, и закричал как он, затем взял камень, и бросил его, и он падал пока не достиг низа горы, и вдруг раскололась и не осталось не единого дама во всей Мекки, куда бы не попал осколок от него.

Аль Аббас сказал: клянусь Аллахом это видение, не рассказывай про него не кому, и затем аль Аббас вышел и встретил аль Уалида бин Отба бин Раби’а, он был его другом, и он рассказал  ему и велел никому не рассказывать, аль Уалид рассказал об этом своему о




                      Previous article                       Next article




Bookmark and Share


أضف تعليق

You need the following programs: الحجم : 2.26 ميجا الحجم : 19.8 ميجا