عربي English עברית Deutsch Italiano 中文 Español Français Русский Indonesia Português Nederlands हिन्दी 日本の
Knowing Allah
  
  

   

 

 1 – Чтение дуа аль - истифтах  (открывающее дуа) после такбир аль - ихрам:  ( Свят Ты, о Аллах, и Восхваляем Ты и  Благословенен,  выше  всего  Твое величие и нет бога, кроме Тебя). Приводится у четырех имамов.

 Есть и другой дуа:  (О Аллах, отдали меня от моих грехов, как  отдалил Ты  восток от запада. О Аллах, очисти меня от моих грехов, как очищается белая одежда от грязи. О Аллах смой мои грехи снегом, водой и градом). Приводится у Бухари и Муслима.

Человек, может читать любое  открывающее дуа, которое  приводится в достоверных хадисах.


2 – Произношение слов:    ищу убежища у Аллаха от проклятого Шайтана).


 3 –Произношение слов: (С именем Аллаха, Милостивого, Милосердного).


 4 – Произношение слова: Амин! после чтения Фатиха.


 5 – Чтение любой суры после чтения Фатиха в двух первых ракаатах  во всех обязательных и желательных молитвах.  Если человек совершает молитву с имамом, то читает суру только в случае, если имам  не читает вслух.


 6 –После  поясного поклона сунна сказать:

(Господь наш, хвала  Тебе, и пусть  она наполнит собой  небеса, землю, то, что находится между  ними, и то, что  ещё Ты  пожелаешь. Ты  достоин  восхваления  и  прославления. Все  мы – рабы  Твои, а  самым  правильным  из того, что  может сказать  раб, являются  слова:  О Аллах,  никто не  лишит  того, что Ты  даровал,  и  никто  не дарует  того, чего Ты  лишил, и  бесполезным  окажется перед  Тобой  могущество обладающего  могуществом!) Приводится  у Муслима.


7 – Произнесение слов тасбиха: (Субхана раббиял – аъля и субхана раббиял азим) во время поясного и земного поклонов, более одного раза  являются сунной.


8 – Произношение  слов: (Господи, прости мне!) между двумя земными поклонами более одного раза.


 9 -  Чтение дуа после последнего ташаххуда:  (О Аллах, я ищу убежища у Тебя от наказания огнём и наказания  могилы, и от соблазнов  жизни и смерти, и смуты Антихриста  (Даджджала). Приводится у Бухари и Муслима.


· Желательно, чтобы молящийся не ограничивался только тасбихом во время земного поклона, а делал ещё дуа.  Пророк, да благословит его Аллах и приветствует,  сказал: ( Самое близкое состояние раба от своего Господа – это когда раб находится в  земном поклоне. Так делай же  много  дуа  в этом положении). Приводится у Муслима.  

  

· Есть и другие  дуа, кто пожелает пусть вернется к книге Аль-Кахтани под названием: Крепость мусульманина.


·Все эти сунан повторяются в каждом ракаате, кроме сунан: открывающее дуа, и чтение дуа после ташаххуда.

· В итоге количество словесных сунан в обязательных молитвах, которые состоят из 17 ракаатов, достигает ста тридцати шести сунан, так как в одном ракаате есть восемь сунан.


·Количество же словесных сунан в желательных молитвах, которые выполняются в течение дня, а их двадцать пять ракаатов, достигает ста семидесяти пяти сунан.

Этих  сунан станет  ещё больше, если человек будет  совершать ночные молитвы и молитву Дзуха.

·Словесные сунан же, которые выполняются всего один раз в течение молитвы:

1-Открывающее  дуа.

2-Дуа, которое  читается после ташаххуда.


Количество этих сунан достигает десяти сунан в обязательных молитвах.

· Общее количество этих двух сунан в желательных молитвах достигает 24 сунан, и больше,  если человек будет совершать ночные молитвы, Дзуха, молитву в честь приветствия мечети и тем самым он  заслужит большое вознаграждение  от Аллаха.

 




                      Previous article                       Next article




Bookmark and Share


أضف تعليق

You need the following programs: الحجم : 2.26 ميجا الحجم : 19.8 ميجا