عربي English עברית Deutsch Italiano 中文 Español Français Русский Indonesia Português Nederlands हिन्दी 日本の
Knowing Allah
  
  

   

 1 – Просить прощения у Аллаха трижды, а  затем сказать:  (О, Аллах  Ты мир, и от Тебя – мир, благословен Ты, о , Обладатель величия и почёта). Приводится у Муслима.

2 – Сказать:  ( Нет божества кроме Аллаха, у которого нет сотоварища. Ему принадлежит власть и Ему хвала и Он Всемогущ.   О Аллах, никто не может лишить того, что Ты даровал, и никто не дарует того, чего Ты лишил и бесполезно перед Тобой могущество обладающего  могуществом).  Приводится у Бухари и Муслима.

3 – Сказать: (Нет божества кроме одного лишь Аллаха, у которого нет сотоварища, Ему принадлежит  владычество, Ему хвала и Он Всемогущ. Нет силы и мощи кроме как у Аллаха. Нет божества кроме Аллаха, и поклоняемся мы только Ему, и  Ему – прекрасные восхваления. Нет божества кроме Аллаха, и Ему Одному мы посвящаем свою веру, даже если это и ненавистно неверным). Приводится у Муслима.

4 -  Сказать тридцать три раза: ( Слава  Аллаху и хвала Аллаху и Аллах Велик), затем сказать: ( Нет божества кроме Аллаха, у которого нет сотоварища, Ему принадлежит власть и Ему хвала и Он Всемогущ). Приводится у Муслима.

5 – Сунной являются также слова: ( О Аллах, помоги мне поминать Тебя, и быть благодарным  Тебе и лучше поклоняться Тебе). Приводится у Муслима, у Абу Дауда и Насаи.

6- (О Аллах, я прибегаю к Тебе от трусости и  старости  и прибегаю к Тебе от соблазнов мирской жизни и ищу у Тебя убежища от наказания в могиле). Приводится у Бухари.

7 –( О, Аллах, обереги меня от Своего наказания в  день, когда Ты воскресишь Своих рабов).  От Бараъ  приводится, что он сказал: Мы любили находиться правее пророка, да благословит его Аллах и приветствует, когда совершали с ним молитву, и он поворачивался к нам. И я услышал, как он говорил: ( О, Аллах обереги меня от Своего наказания в день, когда Ты воскресишь – соберешь – Своих рабов). Приводится у Муслима.

8 – Читать суры: Очищение веры, Рассвет и Люди. По этому поводу приводится хадис у Абу Дауда, Тирмизи и Насаи.

· После утренней и закатной молитвы сунна читать эти суры по три раза.

 9 – Чтение аят Аль – Курси. Приводится у Насаи.

10 – ( Нет божества кроме Аллаха, у которого нет сотоварища, Ему принадлежит власть и Ему хвала. Он дарует жизнь, и Он умертвляет и Он Всемогущ). Повторить эти слова десять раз после утренней и вечерней молитв. Приводится у Тирмизи.

11 – Сунна также, чтобы человек считал тасбих  (произношение слов Субханаллах, Алхамду лиллях и Аллаху Акбар) на пальцах.

Что касается же версии, в которой говорится, чтобы человек считал тасбих пальцами  именно

12– Сунна читать все эти азкары (поминания) не вставая с места, где он совершал молитву.

·  Если человек будет стараться выполнять эти сунны по окончании каждой обязательной молитвы, то количество их достигнет  55 сунан и ещё больше, учитывая, что некоторые из азкаров  повторяются трижды после утренней и закатной молитв.


Плоды постоянного соблюдения этих сунан по окончании обязательных молитв:

 

а – Если мусульманин будет соблюдать эти сунан, то ему запишется, как будто он отдал  500 милостынь, так как пророк, да благословит его Аллах и приветствует,  сказал: (Каждый тасбих - милостыня, каждый такбир -  милостыня, и каждый тахмид -  милостыня). То есть каждое произношение слов, Субханаллах, Аллаху Акбар, Алхамду лиллях и Ля илляха илля Аллах, приравнивается одной милостыне.  Хадис приводится у Муслима.


· Навави сказал: Ему будет воздаяние, подобное  воздаянию  за  милостыню.

б – Также, если он будет соблюдать эти сунан по окончании обязательных молитв, то для него будет посажено дерево в раю. Однажды пророк,  да благословит его Аллах и приветствует, проходя около Абу Хурайра, который сажал дерево, сказал: ( О, Абу Хурайра, указать ли тебе на саженец, который лучше для тебя, чем этот?) Он сказал: Да, конечно, посланник Аллаха!  Пророк, да благословит его Аллах и приветствует: сказал: ( Скажи: Слава  Аллаху, хвала Аллаху, и нет бога кроме Аллаха и Аллах Велик, и  за каждое из этих слов тебе будет посажено дерево в раю ). Приводится у Ибн Маджах и Албани счел его достоверным.

в – Только смерть стоит между раем и тем, кто постоянно читает аят Аль- Курси по окончании всех обязательных молитв.

г -  Кто соблюдает эти тасбихи, то его грехи будут спадать с него, даже если их много как морская пена. Приводится у Муслима.

д – Кто соблюдает их, никогда не будет разочарован и унижен, пророк, да благословит его Аллах и приветствует,  сказал: ( Никогда не разочаруется тот, кто говорит эти слова….) и упомянул эти тасбихи.   Хадис приводится у Муслима.

е – Соблюдение вышеупомянутых сунан восполняет недостатки и ошибки совершенные во время выполнения обязательной молитвы.

 




                      Previous article                       Next article




Bookmark and Share


أضف تعليق

You need the following programs: الحجم : 2.26 ميجا الحجم : 19.8 ميجا