عربي English עברית Deutsch Italiano 中文 Español Français Русский Indonesia Português Nederlands हिन्दी 日本の
Knowing Allah
  
  

Under category Чудеса посланника
Creation date 2008-01-22 13:03:24
Article translated to
العربية   
Hits 57360
Отправить страницу другу
العربية   
Отправить страницу  другу Print Download article Word format Share Compaign Bookmark and Share

   

Чудеса пророка Мухаммеда с людьми- ЧАСТЬ1

1.                 Сурака бин Малик сказал: к нам пришли посланники неверных из Курайш, спросить посланника Аллаха да благословит его Аллах и да приветствует и Абу Бакра, о дружелюбности каждого из них по отношению к тем кого они убили или взяли в плен, и пока я сидел на одном из советов племени бани Мудлядж, пришел человек из них, встал среди нас и сказал: о Сурака, я недавно видел львов на берегу, и мне представилось что это Мухаммед и его сподвижники, и тогда Сурака сказал: и я узнал их, я сказал  ему : это не они, ты видел того-то и того-то человека, мы видели их собственными глазами, я посидел на совете еще час, затем я встал и войдя попросил свою горничную вывести моего коня из-за бугра, и запереть его для меня, я взял свое копье, и вышел из заднего двора, и начал вбивать его в землю, и опустив его верхушку я подошел к своему коню и оседлал его, я скакал пока не приблизился к ним, мой конь затормозил, и я слез с него, и тогда я опустил руки в свои карманы  достал прихвостень и поделил их: навредить им или нет, и тут появился тот которого я ненавижу, я оседлал своего коня, и укрепил прихвастни, и они приближали меня к нему пока я не услышал чтение посланника Аллаха да благословит его Аллах и да приветствует, он не оборачивался, а Абу Бакр смотрел по сторонам очень часто, ноги моего коня погрязли в земле по колена, и я спустился с него, я пнул его и он поднялся, и не успев он вытащить свои ноги, как только он поднялся, от его ног остался на небе сияющий след, похожий на дым, я поделил прихвастни, и тут вышел тот которого я ненавижу, и тогда я призвал их с миром, и они поднялись, я оседлал своего коня и подошел к ним, и когда я увидел что их взяли в плен я подумал что скоро будет приказ посланника Аллаха да благословит его Аллах и да приветствует, и тогда я сказал ему: твое племя выдвинуло тебя в качестве дружелюбия, и я рассказал ему чего от него хотят люди, они предложили им еду и продовольствия, они не спрашивали меня, пока он не сказал мне: (облегчи нашу учесть).  Я попросил его написать мне мирный договор, и он приказал Амеру бин Фухайра, и тот написал его на куске меди, и посланник Аллаха да благословит его Аллах и да приветствует ушел.

Пересказчик: Сурака бин Малик, степень- (достоверен). Рассказчик: аль Бухари- источник: сборник Сахих- страница или номер : 3906

Сахих: издал аль Бухари (7/196, -188-7/186), и Ахмед (3/212), и Хаким (7-3/6), и некоторые издал Муслим номер(2009).

 

2.                 стояние неверных перед пещерой

В день хиджры пророка (переезда в Медину), племя Курайш старательно искали посланника Аллаха  и абу Бакра- да будет доволен им Аллах- они взяли с собой следопытов, дошли до пещеры, и остановились, и  абу Бакр сказал пророку да благословит его Аллах и да приветствует: если бы кто ни будь из них посмотрел бы себе под ноги, он бы увидел нас, и пророк ответил: (абу Бакр, что ты думаешь о компании из двух людей, где третьим является Аллах).

Передал: абу Бакр аль сиддик- степень: (достоверный)- рассказчик: аль Бухари- источник: сборник сахих- страница или номер:3653

Сахих: издал аль Бухари о достоинствах сподвижников, глава достоинства мигрирующих, и в разъяснении сура невинность, и Муслим в достоинствах сподвижников, глава достоинства абу Бакра да будет доволен им Аллах.

Абу Бакр и пророк слышали их разговор над своими головами, но Аллах ослепил их, и скрыл пророка и абу Бакра от них.

3.                 Онемела рука

Передается что как-то раз один человек стал есть левой рукой в присутствии посланника Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, и он сказал ему:
«Ешь правой!» Тот сказал: «Я не могу», — и тогда (Пророк, да благословит его Аллах и да приветствует,) сказал: «Да не сможешь ты! Ничто не мешает ему, кроме гордости!», — и больше он уже не смог поднести ко рту (левую руку).

Салама бин аль-Аква- степень : достоверный- рассказчик: Муслим- источник: муснад аль Сахих- страница или номер: 2021

Передал Муслим в Ашраба.

4.                 Оплата долга отца Джабера благословлением пророка

Сообщается, что отец Джабира, да будет доволен им Аллах, имел большой  долг, который был выплачен благословлением сидения пророка на деньгах  предназначенных для выплаты.

Джабир бин Абдуллах аль Ансари да будет доволен ими Аллах, сказал: его отец погиб в битве Охд, оставив после себя шесть дочек,  и  расплатившись с долгами, и когда он принес новые плоды фиников, я пришел к посланнику Аллаха да благословит его Аллах и да приветствует, и сказал: ты знаешь что мой отец погиб в битве Охд, и оставил после себя большие долги, и я хочу чтобы ты увиделся с заимодавцы, чтобы те  простили часть его долга. и тогда пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал мне: “Ступай и разложи свои финики по сортам. Я так и сделал, а затем послал за пророком, да благословит его Аллах и приветствует, и когда они посмотрели на него, позавидовали мне, а когда пророк увидел это, обошел самую большую кучу три раза, и  уселся поверх (или: посреди) этих (фиников) и сказал: “зови своих друзей» И он отмерял им (финики) до тех пор, пока не отдал сполна всё, что им причиталось, и я был бы очень доволен если Аллах тоже прстил долг моего отца, даже если я вернусь к своим братьям без единого финика, после чего моих фиников, тех на которых сидел пророк осталось (столько же, сколько и было), будто оттуда не брали не единого финика».

Передал: Джабир бин абд Аллах- степень: (достоверный)- пересказчик: аль Бухари- источник: сборник Сахих- страница или номер : 2781.

Хадис достоверный: издал аль Бухари, и абу Дауд, и аль Нисаи.

5.                 Разрушил твердую землю с первого удара

«(Когда во время битвы у) рва мы копали (этот ров, нам попалась такая) твёрдая земля (, что мотыги не брали её), и тогда (люди) пришли к пророку, да благословит его Аллах и приветствует, и сказали: “Во рву (нам) попалась (такая-то) земля”. (Пророк, да благословит его Аллах и приветствует,) сказал: “Я сам спущусь (туда)”, а (когда он) поднялся на ноги, (оказалось, что) к животу его был привязан камень, (так как к этому времени) мы уже три дня ничего не ели. (Спустившись вниз,) пророк, да благословит его Аллах и приветствует, взял мотыгу, нанёс удар по этой земле, и она обратилась в кучу песка. и я сказал: о посланник Аллаха, можно я пойду домой. Я пришел и сказал своей жене: я увидел в посланнике Аллаха такое что у меня не хватило терпения, у тебя есть что ни будь из еды? Она ответила: у меня есть рожь, и ягненок,  и тогда мы зарезали ягненка, помололи рожь, и сварили мясо, и я пошел к посланнику Аллаха да благословит его Аллах и да приветствует, тесто у меня уже было готово, и мясо тоже, и сказал:    “О посланник Аллаха, мы зарезали ягнёнка и я смолол один са‘ ячменя, приди же сам (и возьми с собой) несколько человек”, что же касается пророка, да благословит его Аллах и приветствует, то (, услышав эти слова,) он громко закричал: “О копающие ров, Джабир приготовил сур, пойдёмте же!”» и тогда он сказал: (сколько там?). я сказал ему, и он ответил: (хорошо, скажи ей чтобы не снимала еду с огня пока я не приду, и сказал остальным: вставайте). И все мухаджирин и ансар встали, и когда он зашел к своей жене сказал, пришел пророк да благословит его Аллах и да приветствует, и с ним все мухаджирин и ансар, она сказала: он спросил у тебя? Я ответил: да, и пророк сказал: заходите и не толпитесь). И начал ломать хлеб, класть на него мясо и подавать своим сподвижникам, и так пока все не наелись, и еда еще осталась, и он сказал жене: ешь это и успокойся, люди страдают от голода).

Передал: Джабир бин Абуллах- стпень чистоты: достоверный-  перескзал: аль Бухари- источник: сборник сахих- страница или номер:4101

Передал аль Бухари, и ибн Иссак

 

6.                 Джабир пришел в сознание после того как посланник Аллаха побрызгал на него водой со своего омовения

Сообщается, что джабир, да будет доволен им Аллах, сказал:
«(Однажды) посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, пришёл навестить меня, когда я был болен и лежал в беспамятстве. Он совершил (в моём доме) омовение, а потом вылил на меня (немного) той воды, которой он пользовался. Очнувшись, я спросил: “О посланник Аллаха, кто унаследует моё имущество? Поистине, оно достанется только дальним родственникам”, после чего был ниспослан айат о наследовании: «Аллах заповедует вам относительно ваших детей: мужчине достается доля, равная доле двух женщин».

Передал: Джабир бин Абдуллах –степень: достоверный- рассказчик: аль Бухари- источник: сборник сахих- страница или номер: 7309

Хадис достоверный: издал аль Бухари и Муслим.

 

7.                 Он плюнул в глаз Али- да будет доволен им Аллах- и он выздоровел

Однажды Али бин Аби Талиб- да будет доволен им Аллах- отстал от пророка в Хайбар, и у него был конъюнктивит, посланник Аллаха помолился за него, и он выздоровел. Как говорится в достоверном хадисе, что посланник Аллаха сказал в день битвы Хайбар: (завтра я отдам это знамя человеку на руках которого Аллах облегчит нашу учесть, ведь он любит Аллаха и пророка его, и Аллах и его пророк любят его). И люди в ту ночи не спали думая кому же он отдаст знамя, и утром все подошли к посланнику Аллха да благословит его Аллах и да приветствует, каждый желая чтобы он отдал знамя ему, и пророк сказал: (где Али бин Аби Талиб?). ему ответили: он жалуется на болезнь глаз, и пророк сказал: (приведите мне его). И когда его привели, посланник Аллаха да благословит его Аллах и да приветствует плюнул ему в глаза, и помолился за него, и он сразу выздоровел как будто и никогда не болел, и пророк отдал ему знамя, и тогда Али сказал: о посланник Аллаха, мне воевать с ними до тех пор пока они не станут такими как мы? И пророк ответил: (посылай к ним своих посыльных, и призывай их к Исламу, и расскажи им что требует от них Аллах, клянусь Аллахом, если Аллах на твоих руках просветит хотя бы одного человека, это лучше для тебя чем все благи мира). Передал: Сахль бин Саад аль Саиди- степень чистоты: достоверный- пересказчик: аль Бухари- источник: сборник сахих- страница или номер: 4210

Хадис достоверный: издал ал




                      Previous article                       Next article




Bookmark and Share


أضف تعليق

You need the following programs: الحجم : 2.26 ميجا الحجم : 19.8 ميجا