عربي English עברית Deutsch Italiano 中文 Español Français Русский Indonesia Português Nederlands हिन्दी 日本の
Knowing Allah
  
  

Under category Чудеса посланника
Creation date 2008-01-23 02:46:18
Article translated to
العربية   
Hits 29673
Отправить страницу другу
العربية   
Отправить страницу  другу Print Download article Word format Share Compaign Bookmark and Share

   

Чудеса пророка связанные с откровениями - ЧАСТЬ1

1.                 Сообщается, что Ибн ‘Аббас, да будет доволен Аллах ими обоими, сказал: что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: “Однажды во сне я увидел на своей руке два золотых браслета, и я разорвал и возненавидел их,  однако во сне же мне было ниспослано откровение, в котором мне было велено подуть на них. После того как я подул на них, они улетели, я же истолковал два этих браслета как двух лжецов, которые появятся после меня"

В пересказе Абу Хурайра да будет доволен Аллах ими обоими, сказал:
 что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «(Однажды я увидел) во сне, что мне были дарованы сокровищницы земли, а на мои руки были надеты два золотых браслета, которые стали увеличиваться (в размерах). А потом мне было внушено в откровении подуть на (эти браслеты, и после того как) я подул на них, они исчезли. Я истолковал эти браслеты как двух лжецов, между которыми я нахожусь: (один из них —) правитель Саны, а другой — правитель аль-Йамамы». Он имел ввиду аль Асуад аль Анси которого убил Файруз в Йемене в конце своей жизни, и к нему спустился Гавриил да прибудет с ним мир и сообщил ему о его убийстве за день до его смерти, и затем из Йемена пришла весть о его смерти, и Мусайлема-лжец, который был убит когда Халифой был абу Бакр-аль Сиддик да будет доволен им Аллах. Издал аль Бухари.

 

2.                 Видение убийства Мусайлема

Сообщается, что Ибн ‘Аббас, да будет доволен Аллах ими обоими, сказал:
«в Медину приехал лжец Мусайлима с большой группой своих соплеменников, и стал говорить: “Если Мухаммад (распорядится) передать мне власть после своей (смерти), я последую за ним”. В сопровождении Сабита бин Кайса бин Шаммаса к нему вышел посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, державший в руке голую пальмовую ветвь. Он остановился около Мусайлимы, которого окружали его последователи, и сказал (ему): “Если бы ты попросил у меня (даже) эту (ветвь), я не отдал бы тебе и её, и ты не никогда не сможешь пойти против (решения) Аллаха относительно тебя, если же ты станешь поступать наперекор (истине), Аллах обязательно уничтожит тебя! Поистине, я думаю, что ты и есть тот, кто был показан мне во сне, а Сабит ответит тебе вместо меня”, после чего (пророк, да благословит его Аллах и приветствует,) покинул его».
Ибн ‘Аббас сказал:
«Я стал спрашивать о (смысле) слов посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует: “Поистине, я думаю, что ты и есть тот, кто был показан мне во сне”, и Абу Хурайра сообщил мне, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: “Однажды во сне я увидел на своей руке два золотых браслета, что обеспокоило меня, однако во сне же мне было ниспослано откровение, в котором мне было велено подуть на них. После того как я подул на них, они улетели, я же истолковал два этих браслета как двух лжецо, которые появятся после меня”, и одним из них стал аль-‘Анси, а другим – Мусайлима».

Издал аль Бухари и Муслим.

 

3.                 Видение переноса лихорадки из Медины в Джухфа

Передают со слов ибн Умар да будет доволен ими Аллах, что пророк сказал: «я видел черную женщину с растрепанными волосами, она вышла из Медины в Мухаиу, то есть в Джахфу, и я истолковал это тем что лихорадка из Медины ушла туда».

Издал аль Бухари.

 

4.                 Видение миграции пророка в Ятриб

Передают со слов Абу Муса аль Ашари да будет доволен им Аллах, что пророк сказал: «я видел что переезжаю из Мекки на землю где много пальм, и я подумао что это Ямама или Хаджр, а оказалось что это город Ятриб». Издал аль Бухари.

5.                 Видение Ом Харам

Сообщается, что Анас бин Малик, да будет доволен им Аллах, сказал что его тетя Ом Харам бинт Мулхан сказала:
«Однажды пророк, да благословит его Аллах и приветствует, зашёл к ней, и заснул, а потом проснулся, смеясь, и она спросила: “Почему ты смеёшься, о посланник Аллаха?” (В ответ ей пророк, да благословит его Аллах и приветствует,) сказал: “Во сне некоторые люди из (числа членов) моей общины были показаны мне как участники военного похода на пути Аллаха, которые сидели посреди этого моря как цари, сидящие на тронах (или: подобно царям, сидящим на тронах)”».
(Умм харам, да будет доволен ею Аллах,) сказала:
«Я попросила: “О посланник Аллаха, обратись к Аллаху с мольбой, чтобы Он причислил к ним и меня!”»
«И посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, обратился к Аллаху с такой мольбой за неё».
(Умм харам, да будет доволен ею Аллах, сказала):
«Затем он преклонил голову (и снова заснул), а потом проснулся, смеясь, и я спросила: “Почему ты смеёшься, о посланник Аллаха?” — (на что пророк, да благословит его Аллах и приветствует,) ответил: “Во сне некоторые люди из (числа членов) моей общины были показаны мне как сражающиеся на пути Аллаха…”, сказав то же, что и в первый раз. Я попросила: “О посланник Аллаха, обратись к Аллаху с мольбой, чтобы Он причислил к ним и меня!” — и он сказал: “Ты — из числа первых”».


и она отправилась со своим мужем Обада бин аль Самит и наступающими мусульманами, вместе с Муауия, в то время когда халифой был Умм харам, она  приняла участие в морском (военном походе), сойдя же на берег, она упала со своего верхового животного и разбилась насмерть. Издал аль Бухари и Муслим.

6.                 Видение того как они зашли в Мекку

Передают со слов Муджахид: когда посланник Аллаха был в Худайбия, он увидел как он входит в Мекку вместе со своими сподвижниками, в мире, с бритыми головами, и подстриженные, а когда его верблюд сел в аль Худайбия,  его сподвижники сказали ему : где же твое видение о посланник Аллаха? И тогда Аллах послал следующие аят: (Воистину, Аллах показал Своему Посланнику правдивый сон (или Аллах доподлинно исполнит сон, который увидел Его Посланник). Вы непременно войдете в Заповедную мечеть, если пожелает Аллах, будучи в безопасности. Вы побреете головы и подстрижетесь, не испытывая страха. Он знал то, чего вы не знали, и предопределил перед этим близкую победу). И они вернулись и победили взяв Хаибар, и после этого пророк поехал в Умру со своими сподвижниками, то ест его видение исполнилось на следующий год.

 

Издал аль Бахики.

 

7.                 Видение погибших в битве Охд

Передают со слов Джабир да будет доволен им Аллах, что пророк сказал: «я видел как будто я нахожусь в непробиваемой броне, и еще я видел коров которых убивают, я растолковал это так- броня это Медина, а коровы это коровы, коровы это трещина», и это были те кто пострадал из мусульман в битве Охд. Издал Ахмед и другие. Его иснад достоверный.

 

8.                 Видение того как принял ислам Акрама бин аби Джахль

Передают со слов Аишии да будет доволен ею Аллах, что посланник Аллаха сказал: «я видел во сне как будто ко мне пришел абу Джахль и заключил со смной договор», а когда Халид принял ислам, пророку сказали: Аллах исполнил твой сон О посланник Аллаха, таким было принятие Халидом ислама, и тогда посланник Аллаха сказал: «пусть это будет что-то другое», пока не принял ислам Акрама бин аби Джахль, и это и было исполнением его сна. Издал и исправил аль Хаким.

9.                 Посланник Аллаха увидел Абу Бакра и Умара

Передают со слов Абу Хурайра да будет доволен им Аллах, что посланник Аллаха сказал: «когда я спал, я увидел что я около возвышения, и на нем висит ведро, я взял от туда воды сколько пожелал Аллах, и затем его взял ибн аби Кухафа, но в некоторых его (движениях) была слабость, да простит его Аллах! А потом (это ведро) взял ‘Умар, в руке которого оно превратилось в огромную бадью. Я не видел, чтобы кто-нибудь из людей мог делать то, что делал он44, (и это продолжалось,) пока (все) люди (не напились сами и не напоили своих верблюдов), отведя их от водопоя».

Под возвышением имеется ввиду  колодец  неоконченной постройки, ибн Кухафа это Абу Бакр аль Сиддик да будет доволен им Аллах.

Аль Науауи сказал: этот сон доказательство того, сколько пользы и добра люди увидят от этих двух халифоф, и это все взято от пророка, потому что он руководитель всего, и он исполнил все наилучшим образом, и утвердил  законы религии, а за ним пришел абу Бакр, который воевал против отрекшихся от ислама, и искоренил их, а за ним пришел Умар, и в его правление ислам расширился.

А его высказывание- во взятии абу Бакра есть слабость, это сообщение от том что его правление будет коротким, да будет доволен им Аллах, и нет в его словах- и Аллах простит его не какого недостатка или указания на то что он совершил какой-то грех, это всего лишь слова которые было принято говорить, что же касается правления Умара да буде доволен им Аллах, оно было длительным, и люди получили от этого очень много благ, и ислам расширился, было много побед, строительств городов, и запись ведомств и государственных учреждений.

Издал аль Бухари.

 




                      Previous article                       Next article




Bookmark and Share


أضف تعليق

You need the following programs: الحجم : 2.26 ميجا الحجم : 19.8 ميجا