عربي English עברית Deutsch Italiano 中文 Español Français Русский Indonesia Português Nederlands हिन्दी 日本の
Knowing Allah
  
  

   

Деловые отношения

1.    Мухаммед да благословит его Аллах и да приветствует в качестве торговца.

 

из высказываний Мухаммеда да благословит его Аллах и да приветствует:

-       Передают со слов Джабира, да будет доволен Аллах ими обоими, что однажды посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал: ((Да помилует Аллах того человека, который проявляет великодушие, когда продаёт, покупает и требует возврата того, что ему должны!))  (Аль-Бухари)

Из жизни Мухаммеда да благословит его Аллах и да приветствует:     

-       Сообщается, что Абу Хурайра, да будет доволен им Аллах, сказал: ((Как-то раз один человек пришёл к пророку, да благословит его Аллах и да приветствует, и стал в грубой форме требовать с него возврата долга. Сподвижники (пророка, да благословит его Аллах и да приветствует, решили проучить его за это, однако посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал: ((Оставьте его, ибо, поистине, у имеющего право есть право)) , - после чего он велел: ((Отдайте ему верблюда такого же возраста, как и его верблюд.))” Люди сказали: “О посланник Аллаха, мы (можем) подыскать только верблюда лучше его верблюда по возрасту.” Тогда (пророк, да благословит его Аллах и да приветствует,) сказал: ((Отдайте ему этого верблюда, ибо, поистине, лучшими из вас являются те, которые лучше всех отдают свои долги!)). (Аль-Бухари; Муслим)

2.    Мухаммед да благословит его Аллах и да приветствует в качестве покупателя.

из высказываний Мухаммеда да благословит его Аллах и да приветствует:

-       Передается со слов Абу Саида Аль Хедри что пророк да благословит его Аллах и да приветствует, сказал: ((честный продавец находится в раю с пророками, наичестнейшими из людей и погибшими во имя Аллаха)) передал Термизи

Из жизни Мухаммеда да благословит его Аллах и да приветствует:

-       Передается со слов Абу Сафуана Суайда бин Каис да будет доволен им Аллах: я с Махрама Аль Абди привезли одежду из селенья около Медины, и к нам пришел пророк да благословит его Аллах и да приветствует и начал торговаться с нами по поводу штанов, а у меня имелся человек,  который взвешивал товары для людей за определенную плату, и тогда пророк да благословит его Аллах и да приветствует сказал этому человеку: ((взвешивай и пусть товар перевешивает)). Передал Абу Дауд, и назвал этот хадис хорошим и достоверным.

3.    Мухаммед да благословит его Аллах и да приветствует в качестве переговорщика.

Из высказываний Мухаммеда да благословит его Аллах и да приветствует:

-       Передают со слов Абдуллаха бин Амра бин аль-Аса, да будет доволен Аллах ими обоими, что пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал: ((Отличающийся четырьмя качествами является лицемером в полном смысле этого слова, а тот, кому присуще хотя бы одно из этих качеств, будет обладать одним из качеств лицемерия до тех пор, пока не избавится от него. Подобные качества присущи тому, кто предаёт, когда ему доверяются, лжёт, когда рассказывает о чём-либо, поступает вероломно, заключив договор, и действует незаконно в случае возникновения расхождений с кем-либо)). (Аль-Бухари)

-       Передают со слов Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах, что пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал: ((Аллах Всевышний сказал: “В День воскресения Я буду противником троим: человеку, пообещавшему Моим именем, а затем поступившему вероломно, и человеку, продавшему в рабство свободного и проевшему полученные за него деньги, и человеку, нанявшему работника, потребовавшему от него выполнения работы сполна, но не заплатившему ему.)) (Аль-Бухари)

4.    Мухаммед да благословит его Аллах и да приветствует на войне.

Из высказываний Мухаммеда да благословит его Аллах и да приветствует:

-       Сообщается, что Аиша, да будет доволен ею Аллах, сказала: если не считать тех случаев, когда посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, принимал участие в борьбе на пути Аллаха, он никогда не ударил своей рукой никого, в том числе женщин и слуг, и какие бы обиды ему ни наносили, он никогда)не мстил за себя лично тем, кто делал это, если только при этом не нарушались какие-либо запреты Аллаха Всевышнего, ибо в подобных случаях он мстил за Аллаха Всевышнего. (Муслим)

Из жизни Мухаммеда да благословит его Аллах и да приветствует:

-       Передается со слов Сулеймана бин Барида от его отца что посланник Аллаха да благословит его Аллах и да приветствует когда назначал главного в армии или дивизии наказывал ему и сопровождающим его мусульманам боятся Аллаха в добром смысле этого слова, а затем сказал: нападайте во имя Аллаха и ради Аллаха, воюйте с теми кто не верит в Аллаха , наподдайте но не ненавидьте, не обманывайте, не уродуйте тела убитых вами и не убивайте детей. Муслим.

5.    Мухаммед да благословит его Аллах и да приветствует с обладателями обоих писаний (библия и тора).

Из высказываний Мухаммеда да благословит его Аллах и да приветствует:

-       передается со слов Абу Хурайра да будет доволен им Аллах, что однажды когда один еврей торговал своим товаром он дал за него то что ему не понравилось, и тогда он воскликнул: нет! Клянусь тем, кто избрал Моисея из всех людей! В это время его услышал человек из ансаров (те кто поддержал Мухаммеда да благословит его Аллах и да приветствует), он встал и ударил его по лицу сказав: как ты можешь говорить клянусь тем кто избрал Моисея из всех людей когда пророк да благословит его Аллах и да приветствует, находиться между нами, и тогда он направился к посланнику Аллаха да благословит его Аллах и да приветствует, и сказал: у меня есть и совесть и знания, как может тот- то бить меня по лицу, и он рассказал за что он его ударил, и тогда пророк разозлился так что это было видно по его лицу и сказал: не предпочитайте одних пророков Аллаха другим, когда Аллах будет дуть в свой Сур(рог)  он поразит всех кто на небесах и на земле, кроме тех кого выберет Аллах, а когда он будет дуть в него второй раз, я буду первым кто воскреснет, и если Моисей будет сидеть на троне, то я не знаю воскрес ли он в день Тура, или же он воскрес до меня, и я не говорю что кто –то лучше Юнеса бин Мата. Аль Бухари.

Из жизни Мухаммеда да благословит его Аллах и да приветствует:

-       Сообщается, что Анас, да будет доволен им Аллах, сказал: Когда один отрок из числа иудеев, прислуживавший пророку, да благословит его Аллах и да приветствует, заболел, пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, пришёл навестить его. Он сел у его изголовья и сказал ему: ((Прими ислам!)) Тот посмотрел на находившегося рядом отца, который сказал ему: Повинуйся Абу-ль-Касиму!”, - и этот отрок принял ислам. А после этого пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, вышел оттуда, говоря: ((Хвала Аллаху, который спас его от огня!)) (Аль-Бухари).

-       Сообщается, что Аиша, да будет доволен ею Аллах, сказала: Когда посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, скончался, его доспехи были заложены у одного иудея за тридцать са` ячменя. (Аль-Бухари; Муслим).

-       передается со слов Сахля бин Ханиф да будет доволен им Аллах что однажды мимо пророка да благословит его Аллах и да приветствует,  прошли похороны, и он встал, и тогда ему сказали: это похороны иудея, на что он ответил: а разве это не душа? Аль Бухари.

 




                      Previous article                       Next article




Bookmark and Share


أضف تعليق

You need the following programs: الحجم : 2.26 ميجا الحجم : 19.8 ميجا