عربي English עברית Deutsch Italiano 中文 Español Français Русский Indonesia Português Nederlands हिन्दी 日本の
Knowing Allah
  
  

Under category ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ЧУДЕС В КОРАНЕ И СУННЕ
Creation date 2009-01-11 12:54:23
Article translated to
العربية   
Hits 30173
Отправить страницу другу
العربية   
Отправить страницу  другу Print Download article Word format Share Compaign Bookmark and Share

   

                                          

                                                  Предисловие.

 

      Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: [ Поистине появление феномена скоропостижной смерти является одним из признаков Судного дня]. Приводится  у Табарани.

    В этом хадисе раскрывается чудо, которое мы подтвердим медицинскими неоспоримыми фактами. Это чудо свидетельствует, о том, что пророк, да благословит его Аллах и приветствует, является посланником Аллаха, ничего не говорит по прихоти, и все его слова являются откровением от Аллаха.

     Ежегодно ООН дает нам статические данные о количестве людей умерших от сердечного приступа и инсульта, количество которых  постоянно увеличивается.

     Статистика показывает, что сердечные заболевания являются главной причиной смерти во всем мире на сегодняшний день. В ходе данного исследования мы узнаем, что никто, во времена пророка, да благословит его Аллах и приветствует,  не мог представить себе, что скоропостижная смерть станет таким распространенным явлением, если конечно он не получал откровения от Аллаха, в которых Он осведомил бы его об этом.

        Первые исследования этого  явления.

      Скоропостижная смерть является новым феноменом в своем роде и первое его исследование, которое началось в 1948 году, было под названием Фрамингхем ( framinqham heart study). Половина участников этого исследования уже умерли, и их смерть тщательно изучалась. Фрамингхем определяет скоропостижную смерть тем, что это смерть, наступившая не более чем через час после появления первых признаков болезни.  Выяснилось, что в большинстве случаев скоропостижной смерти смерть наступала в результате болезни коронарных сосудов сердца, которые также называют sudden cardiac death. (scd). Исследование показало, что 60 процентов мужчин в возрасте от 40 до 75 лет, умершие от сердечных заболеваний, умерли скоропостижно, без всякого предупреждения. [2]

   Исследование также показало, что причиной скоропостижной смерти являются резкие волнения в последствие нервного расстройства. И какую бы скорую помощь ни оказали больному, этот вид смерти всегда успешно выполнит свою задачу. [2]

 

              Что такое скоропостижная смерть?

   В старину говорили: Смерть одна, но причин много. С этих слов можно понять распространенное, в прошлом, убеждение о смерти; смерть наступает только по причине болезни  или самоубийства, несчастного случая и тому подобное.

   Однако смерть, про которую идет речь здесь – эта внезапная смерть, которая не была известна в прошлом.

   С развитием средств современной медицины и её систем, человек смог обнаружить причины смерти, такие как  рак, например, или заразные эпидемические заболевания, появление которых указывает на приближение смерти. Однако главной причиной смерти в наше время является внезапный сердечный приступ, который наступает  без какого - либо предупреждения. Ученые говорят, что скоропостижная смерть это - неожиданная смерть, которая наступает за короткое время, не превышающее даже часа. И половина людей, болеющих разными сердечными заболеваниями, умирают скоропостижно! Большинство случаев скоропостижной смерти  наступает по причине внезапных колебаний коронарных сосудов сердца. Скоропостижную смерть не могут  избежать даже люди находящиеся в больнице. Исследование показало, что 10 процентов умерших скоропостижно умерли в больнице, а 90 процентов вне больницы. [7]

 

 

                            Статистика

     Главной причиной смерти в США являются сердечные заболевания, т. е сердечный приступ.  И  достигает 28% из  100%. Точные статистические данные подтверждают, что в 2001 году от сердечных заболеваний умерли 700 тысяч человек и это только в одной Америке.[6]        Сколько же людей умирают скоропостижно каждый год? В США ежегодно умирают 300 тысяч людей от сердечных заболеваний.   Статистика показывает, что этот феномен распространяется во всем мире, а также, что мужчины подвергаются этому в три раза больше женщин.

    Скоропостижная смерть наступает без предупреждения, а иногда даже без каких - либо признаков заболевания сердца. Не смотря на то, что в США тратят миллионы долларов на исследования сердечных заболеваний, и не смотря на то, что они смогли уменьшить количество смертей, наступающих по причине сердечных заболеваний, количество  умирающих от скоропостижной смерти  осталось устойчивым! [2]

 

    

 

            Курение и психологическое давление.

     Курение повышает вероятность скоропостижной смерти, и является ответственным за одну четвертую часть заболеваний коронарных сосудов сердца cad во всем мире, и большинство из этих болезней заканчивается внезапной смертью человека.

   Психологическое давление также повышает вероятность внезапной сердечной смерти.

  А также возраст. Исследования выявили, что в возрасте от сорока  до  пятидесяти лет человек больше подвергается внезапной смерти. В этот период человек переживает самую сильную и умную стадию своей жизни.

   Также люди, болеющие сахарным диабетом, имеют большую вероятность умереть скоропостижно. [1]

 

      

         Что делает медицина против  этого феномена?

     Большинство врачей говорят о лечении после приступа, так как у них до сих пор нет никакого лечения от подобных сердечных приступов. И не смотря на всё  возможность выжить очень мала. Доктора утверждают, что самый подходящий способ избежать внезапной смерти - это гарантировать как можно больше стабильности в работе сердца. [5]

    Медицина предлагает больному лечь в больницу и находиться под постоянным наблюдением врачей и в случае приступа сердца сразу сделать операцию на сердце. Но даже такой метод не всегда дает результаты. Врачи, также, советуют уменьшить количество сахара и холестерина, употребляемого с едой, но и это не помогает в подобных случаях. Но как лечить тех, кто еще не знает о своей болезни и не ожидает внезапной смерти, которая может наступить в любой момент? Медицина не в силах поставить им диагноз.       Однако, пророк да благословит его Аллах и приветствует, не оставил таких людей и более того описал им лечение!!

 

          Лечение, приводимое Кораном и пророком.

   В аятах Корана Аллах часто упоминает сердце. Сердце болеет, становится чёрствым, слепнет, боится и успокаивается, сходит с прямого пути и загрязняется, сердце понимает и разумеет. Значит сердце не просто сгусток крови, более того это аппарат контролирующий душевное спокойствие человека. И поминание Аллаха – лучший способ для успокоения сердца. Ибо Всевышний Аллах говорит: (Они уверовали, и их сердца утешаются поминанием Аллаха. Разве не поминанием Аллаха утешаются сердца?) Гром, аят: 28.  И когда верующий поминает своего Господа, то сердце его успокаивается и не подвергается никаким волнениям. Ты можешь проверить это на себе. Закрой глаза и представь себе величие Аллаха со страхом в сердце и скажи, например: (Нет бога кроме Аллаха). Каковы твои чувства? Разве ты не чувствуешь спокойствие и безопасность?!

   Мы узнали, что причиной скоропостижной смерти являются колебания в сердечной системе, и поэтому врачи не нашли лечения этому феномену по сей день. Однако Коран лечит подобные явления вышеупомянутым аятом. Представь себе, что ты выучил наизусть Коран, разве ты не будешь чувствовать себя спокойнее! Также пророк, да благословит его Аллах и приветствует, научил нас читать каждый день дуа (молитву), которую читал сам. Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: ( Любой раб (Аллаха), который каждое утро и каждый вечер говорит: С именем Аллаха, с именем Которого ничто  на небе и на земле не может причинить вреда, ведь Он Слышащий, Знающий: того не постигнет внезапное  несчастье). Хадис приводится у Абу Дауда.   Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, также читал другой дуа: (О Аллах, защити меня спереди, и сзади, и справа и слева и сверху и прибегаю к величию Твоему от того, чтобы быть предательски убитым снизу). Приводится у Тирмизи.          

              Можно вкратце упомянуть знамения, упомянутые в предыдущем хадисе.

    1 - Никто не может сказать, что феномен скоропостижной смерти увеличится, так как со времени его обнаружения не прошло много времени. Ученым только недавно удалось получить точные статистические данные этого явления, и числа, которые они получили, оказались неожиданными, так как количество людей умирающих скоропостижно, было очень большим.

     2 - Сегодня ученые говорят, что феномен скоропостижной смерти был обнаружен приблизительно 50 лет назад, а изучать его начали, всего лишь 20 лет назад.

Сейчас ученые усердно стараются найти способ противостоять феномену,  потому что они поняли размеры данной проблемы.

   Однако, пока еще, безуспешно, что значит постоянное увеличение проблемы. Ученые начали выяснять и изучать причины этой смерти, это оправдывает слова пророка, да благословит его Аллах и приветствует: ( Поистине появление феномена скоропостижной смерти является одним из признаков Судного дня). Слово: язъхару - появл




                      Previous article                       Next article




Bookmark and Share


أضف تعليق

You need the following programs: الحجم : 2.26 ميجا الحجم : 19.8 ميجا