عربي English עברית Deutsch Italiano 中文 Español Français Русский Indonesia Português Nederlands हिन्दी 日本の
Knowing Allah
  
  

   

Что заставило пророка оказать почет женщины из Израильского племени?

Во имя Аллаха, и молитвы и приветствия посланнику Аллаха.

Предположим ради спора на момент,  правоту врагов Мухаммеда (да благословит его Аллах и да приветствует) в том, что они утверждали, что он сам сочинил священный Коран, и тогда мы сможем рассчитывать на какой-то ответ от неверующих.

Теперь спросите спорящего: «сомневаетесь ли вы в том что Мухаммед (да благословит его Аллах и да приветствует) был арабом?

И независимо от того согласятся они с ним или нет, он сообщил им самыми тончайшими методами, и  словами которые едва не сгорали в сердцах слушателей: что Мария (Мириам) мать Иисуса, которая относится к Израильскому племени (1) , была избрана из всех женщин мира.

Избрана была не его мать (то есть мать Мухаммеда (да благословит его Аллах и да приветствует), или его жена, или дочь, или любая другая арабская женщина, а женщина из Израильского племени!

Кто-нибудь может объяснить это? Ведь для любого человека мать, жена и дочь были бы выше всех женщин мира по званию.

Что же заставило пророка ислама оказать почести женщине из племя противника и нарушителя?! И особенно из племени Израильтян ?! ведь  она относится к роду который призирал его народ (арабов)  на протяжении трех тысяч лет, точно также как сегодня они призирают их братьев-арабов.

Сура Мария:

В Коране есть сура, которая называется сура Марии, она была так названа в честь Марии матери Иисуса (да прибудет с ними мир).  Мария не удостоилась таких почестей даже в священной книги. А  среди 66 писаний протестантов, и 73 книг Римлян и католиков нет ни одной книги названной в честь Марии и ее сына (да прибудет с ними мир). Однако же мы находим книги с такими названиями как книга Матфея, Марка, Луки, Иоанна и Павла, кроме удвоенного количества книг с неизвестными именами, но нет среди них ни одной книги названной в честь Иисуса или Марии (да прибудет с ними мир)!

 

И если бы Мухаммед (да благословит его Аллах и да приветствует) был бы автором священного Корана, он бы не поленился написать в нем вместе с именем Марии матери Иисуса да пребудет с ними мир, имена его матери «Амина», или дорогой жены «Хажиджы» или Аиши или любимой дочки «Фатимы» да будет доволен ими Аллах.

Но нет! И он никогда не сделает такого! Этого не может быть. Ведь священный Коран не сочинение Мухаммеда (да благословит его Аллах и да приветствует).(2)

Ответ простой: у него не было выбора: он не имел права выражать свои личные желания. «Это – всего лишь откровение, которое внушается» (звезда:4)

                                                                                                                            

(1) Мария (да прибудет с ней мир) не была иудейкой по религии, она поклонялась Богу своих предков Авраама, Исмаила, Исаака, Иакова, и Захарии, единому Богу, и была полностью верна только ему. Ведь Она была истинной мусульманкой, и не была из многобожников. А что касается гражданства то она была израильтянкой, из племени названного в честь Израиля- пророка Аллаха Иакова да пребудет с ними мир. А говорить что она была иудейкой (jew) в честь иудейской религии, или то что она была христианкой неправильно, и противоречит истине. Но если учитель Ахмед Дидат назвал ее здесь иудейкой (judean) в честь ее родины «иудеи» - (judea) И скорее всего он именно это и имел ввиду – то ничего страшного, но лучше бы было если бы он сказал что она израильтянка, вместо того чтобы говорить что она иудейка, соблюдая точность и отводя тем самым подозрения. Аллах знает лучше. (переводчик)

(2) см. (стр.39-45) книги «Иисус в исламе», автор Ахмед Дидат, мы его перевели и прокомментировали, издательство «Дар аль-Мухтар Аль Ислами»  в Каире, из серии «библиотека Дедат». (переводчик)

 

 

 




                      Previous article                       Next article




Bookmark and Share


أضف تعليق

You need the following programs: الحجم : 2.26 ميجا الحجم : 19.8 ميجا