عربي English עברית Deutsch Italiano 中文 Español Français Русский Indonesia Português Nederlands हिन्दी 日本の
Knowing Allah
  
  

   

Биографическая справка   

 

 

ПОЛОСИН АЛИ ВЯЧЕСЛАВ

 

 

Вячеслав Сергеевич Полосин родился 26 июня 1956 г. в Москве. Русский. Доктор философских наук, кандидат политических наук.

 

Окончил философский факультет Московского Государственного Университета в 1978 г. по специальности «социология», диплом: «Критика концепции «духа капитализма» Макса Вебера».

 

В 1980 г. стал работать в православной церкви чтецом. В 1983 г. закончил Московскую духовную семинарию. В 1983 - 1985 годах служил священником в Средней Азии, был настоятелем церкви в г. Душанбе, откуда был выслан советскими властями. С 1985 по 1988 г. внештатный сотрудник Издательского отдела Русской православной церкви.

 

С 1988 по 1991 г. настоятель церкви в г. Обнинске Калужской области, протоиерей. С 1996 г. в деятельности церкви не участвовал, числился внештатным священником.

 

С 1990 по 1993 г. - народный депутат РСФСР (РФ) от Калужской области, член Верховного Совета РФ, член Президиума Верховного Совета РФ, председатель Комитета Верховного Совета РФ по свободе совести, вероисповеданиям, милосердию и благотворительности. Соавтор законов РФ «О свободе вероисповеданий» и «О свободе совести и о религиозных объединениях», многих законодательных инициатив и поправок. Один из разработчиков церемониала вступления в должность Президента РФ в 1991 г.

 

В 1993 г. закончил Дипломатическую Академию МИД РФ, защитил кандидатскую диссертацию по политологии на тему «Церковь и государство в СССР в 1971-1991 гг».

 

С марта 1994 по ноябрь 2000 г. - эксперт Государственной Думы РФ, советник Комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций, государственный советник 3 класса.

 

В 1999 г. выпустил книгу «Миф, религия, государство» (440 с.) о влиянии религиозных мифов на политическое развитие общества и защитил докторскую диссертацию по философии религии на тему «Диалектика мифа и политическое мифотворчество». Автор ряда публикаций на религиозные и религиозно-политические темы.

 

В мае 1999 г. публично объявил о своем возвращении к Единобожию и исповедал Ислам; принял второе имя - Али. С октября 1999 г. - советник Совета муфтиев России.

 

В 2000 г. выпустил книгу «Прямой путь к Богу» (68 стр.), в которой раскрыты богословские основы, побудившие христианина принять ислам. В 2001 г. опубликовал «Манифест новой России: третий путь — прямой!». В том же году выпустил монографию «Преодоление язычества» (206 с), в котором рассматриваются философские основы Единобожия и его отличие от политеизма.

 

Один из разработчиков «Основных положений социальной программы российских мусульман», выпущенных Советом муфтиев России в 2001 г.

 

С октября 2000 г. - председатель новосозданной религиозной организации мусульман «Прямой путь» в Москве.

 

С февраля 2002 г. - главный редактор общероссийской независимой газеты «Всё об Исламе». В мае 2003 г. на учредительном съезде избран Председателем Союза мусульманских журналистов России.

 

 

 

 

 

 




                      Next article




Bookmark and Share


أضف تعليق

You need the following programs: الحجم : 2.26 ميجا الحجم : 19.8 ميجا