عربي English עברית Deutsch Italiano 中文 Español Français Русский Indonesia Português Nederlands हिन्दी 日本の
Knowing Allah
  
  

   

               - Приговор Бани Курайза.

Племя Бани Курайза  было в лагере объединенных племен (ахзаб), которые воевали с посланником Аллаха, до этого они были в мирных отношениях   с пророком, да благословит его Аллах и приветствует.  Сразу после битвы Ахзаб,  пророк, да благословит его Аллах и приветствует,  направился к ним и осадил их.  Осада продолжалась двадцать пять ночей.  Когда блокада усилилась, и испытание стало невыносимым,  им сказали: ( Согласитесь с  решением посланника Аллаха).  Они посоветовались с Абу Лубаба ибн Абд-Мунзир и тот сказал им, что решением пророка будет  смерть, тогда они сказали: « Мы согласимся с решением Саада ибн Муаза».  И  пророк, да благословит его Аллах и приветствует, согласился. Саада привели на осле, когда он дошел до них, они начали вымаливать его заменить решение, и он вынес им приговор, который вынес для них сам Аллах  свыше семи небес: убить мужчин, пленить потомство и разделить  имущество.  Это  решение было совершенно справедливым  и правосудным, так как Бани Курайза   вдобавок  к тому, что совершили предательство,  они еще и собрали для уничтожения мусульман тысячу пятьсот мечей, две тысячи копий, триста кольчуг и пятьсот щитов, которые достались мусульманам, после того как они вошли в их владения.

        -Позиция посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует,  по отношению к  жителям Мекки, в  день её открытия.

         Когда пророк,  да благословит его Аллах и приветствует, вошел в Мекку и полностью овладел  ею, у него была возможность отомстить  видным людям   Мекки, которые сделали с ним  и с его сподвижниками, то  что они сделали, но  он, да благословит его Аллах и приветствует, обеспечил безопасность людей, их имущества и крови, кроме группы определенных  людей - за преступления, совершенные ими против мусульман.  Среди них были: Абдель аль-Узза ибн Хаталь , Абдуллах ибн Саад ибн Аби Сарх, Харис ибн Нуфайль ибн Вахб, Икрима  ибн Аби Джахль, Макис  ибн Сабаба,  Хубар ибн аль-Асвад,  две певицы, которые принадлежали Ибн Хаталю, насмехавшиеся над пророком, да благословит его Аллах и приветствует,  в  своих песнях, Сара вольноотпущенница Бани  Абд аль-Мутталиба,  у которой нашли письмо  Хатиба.

    Что касается ибн Аби Сарх, то Усман ибн Аффан привел его к посланнику, да благословит его Аллах и приветствует,  и заступился за него и ему сохранили жизнь.  До этого он принял Ислам  и переселился в Медину, затем отступил от Ислама и вернулся в Мекку.           Икрима ибн Аби Джахль  убежал в Йемен и его жена попросила пощады ему,  и пророк,  да благословит его Аллах и приветствует,  гарантировал  его безопасность. Она  последовала за ним в Йемен и он вернулся с ней,  принял Ислам и стал хорошим мусульманином.

    Что касается же ибн Хаталя,  то он держался за покрывала  Каабы, чтобы его не убивали,  и к пророку, да благословит его Аллах и приветствует,  пришел человек и сообщил ему   об этом и он, да благословит его Аллах и приветствует, сказал ему: « Убей его!» И тот убил его.

   Макиса ибн Сабаба  убил человек по имени Намиля ибн Абдуллах. Макис  до этого принял Ислам, затем напал на человека из Ансаров  и убил его, затем отступил  от  Ислама и примкнул  к  неверующим.  Харис же  причинил  много вреда посланнику Аллаха в Мекке и Али убил его.

   Что касается же Хубара ибн аль-Асвада, который препятствовал Зайнаб, дочь посланника  Аллаха,  да благословит его Аллах и приветствует,  когда она переселялась  в Медину.( Он  толкнул её,  она упала на камень, и у неё случился выкидыш). Хубар  убежал  в день открытия Мекки, затем принял Ислам.

     После этого пророк,  да благословит его Аллах и приветствует,  собрал  жителей Мекки, и  обратился к ним  с речью и сказал: (Нет бога , кроме  Одного Аллаха, у которого нет сотоварища, который сдержал Свое обещание  и помог Своему рабу  и Один нанёс  поражение всем союзником. Любая заслуга, кровь  или  имущество,  которые будут  требовать люди (после открытия Мекки), то все это под моими ногами (т. е. ничего не значат), кроме  покрытия Каабы  и снабжение водой паломников,  то это право остается  за теми, за кем было до открытия Мекки, и случайно убитый, убийством подобным преднамеренному   убийству: плеткой или палкой, то за него надо платить полный выкуп: сто верблюдов, сорок из которых  носят  в своих утробах  детенышей. О, общество курайшитов, поистине Аллах устранил  от вас надменность невежества  и горделивость своими отцами, все люди от Адама, а Адам из земли).

Затем прочитал, слова Всевышнего Аллаха: (((О люди! Воистину, Мы создали вас народами и племенами, чтобы  вы  узнавали друг друга, и самый почитаемый перед Аллахом среди вас - наиболее  богобоязненный.)))  Сура Комнаты,  аят 13. Затем  пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал:  ( О общество курайшитов, как вы думаете, как я с вами поступлю сегодня?)   Они сказали: ( Хорошо, ведь ты великодушный брат, сын великодушного брата). Он, да благословит его Аллах и приветствует,  сказал:  (Идите, вы свободны).

          И нет сомнения, что если бы он, да благословит его Аллах и приветствует,  убил     их  и забрал  их имущество, то был бы вполне справедлив по отношению к ним, ведь это они притесняли его, да благословит его Аллах и приветствует,  и его сподвижников: убили тех, кого убили, забрали их имущество и изгнали   их  с   их   же  земель, не имея на это  никаких  прав и воевали с  мусульманами  против  Ислама и помогали воевать против них,  и их поэты  насмехались  над мусульманами  в своих стихах,  а их глупцы издевались над ними.

   Как  же пророк, да благословит его Аллах и приветствует,  был милостив к своей умме! И как   он   мягко относился к своим врагам и противникам!  Да будут мои родители выкупом за него.

                 Подчинение и благодарность   Аллаху после победы и утверждения.

    Обычно короли и господа, когда одерживают победу над своим   врагом  и завладевают их землей, начинают гордиться своими героическими поступками, читать громкие речи, в которых описывают свои боевые возможности, поэты  восхваливают  их  в  звонких  поэмах, и все средства массовой информации начинают говорить об   их достоинствах. И  все это, потому что  их охватывает опьянение победой и потому что они забывают, что победа в руках Аллаха, и   что того, кому помогает  Аллах, никому не преодолеть.

     Что касается же пророка, да благословит его Аллах и приветствует,  то он   установил правила  для всех победителей и воинов: быть скромным перед Аллахом и быть благодарным  Ему после  одержания   победы и утверждения.  Он, да благословит его Аллах и приветствует,  зашел в Мекку с опущенной головой, покорившись Аллаху, когда увидел, как Аллах  почтил его, да благословит его Аллах и приветствует, открытием Мекки. Он  так сильно опустил голову, что его   борода чуть ли не касалась его верхового животного.

            Шейх Сафийю  ар Рахман аль - Мубаракфури сказал: ( Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует,  зашел в тот день к Умму  Хани бинт Аби Талиб, искупался и совершил восемь  ракаатов  у неё дома. Было утреннее время и некоторые подумали, что это молитва Дзуха,  но это была молитва в честь открытия Мекки).

           Это было подчинением приказу Аллаха, который говорит   в суре:  Победа: (((1-Когда придет помощь  Аллаха и настанет победа, 2- когда ты увидишь, как люди толпами обращаются в религию Аллаха, 3- восславь же  хвалой Господа  своего и попроси  у  Него прощения. Воистину,  Он принимающий покаяния.)))

 

 




                      Previous article




Bookmark and Share


أضف تعليق

You need the following programs: الحجم : 2.26 ميجا الحجم : 19.8 ميجا