عربي English עברית Deutsch Italiano 中文 Español Français Русский Indonesia Português Nederlands हिन्दी 日本の
Knowing Allah
  
  

Under category СТАТЬИ И МЫСЛИ
Creation date 2008-03-10 07:05:20
Article translated to
العربية    English    Français    Deutsch    Español    中文   
Hits 25406
Отправить страницу другу
العربية    English    Français    Deutsch    Español    中文   
Отправить страницу  другу Print Download article Word format Share Compaign Bookmark and Share

   

 

С именем Аллаха Милостивого Милосердного

 

100 способов чтобы помочь Пророку, да благословит его Аллах и приветствует.

Хвала Аллаху Господу миров, Мир и благословления лучшему из пророков и посланников, нашему Пророку Мухаммаду, его семье и всем его сподвижникам, а затем:

Одним из важнейших столпов Ислама является: свидетельство, что нет божества достойного поклонения, кроме Аллаха, и то, что Мухаммад посланник Аллаха. Смыслом подтверждения второй части этого свидетельства: Мухаммад посланник Аллаха, является следующее:

 

1) Вера во все, с чем пришел Пророк, . и оповестил. Основным из этого является подтверждение того, что он, . посланник Аллаха, и избранник Его, посланный к джинам и людям, для оповещения всех о откровении Аллаха Всевышнего в Коране и Сунне, о религии Ислам, кроме которой Аллах не примет никакой другой религии.

 

2) Подчинение ему, . и довольство тем, что он постановил, полная уступчивость перед ним, следование его Сунне [примеру], и отказ от всего, что помимо нее.

 

3) Любовь к нему, . которая должна быть превыше любви к отцу и сыну и самому себе, в чем проявляется почитание, возвеличивание его, помощь и защита ему.

И каждый мусульманин обязан приложить все свои усилия в подтверждение этого смысла, чтоб был верным его Иман [Вера], и стала верной вторая часть его свидетельства о Единобожии, чтоб принялось его свидетельство, о том, что Мухаммад посланник Аллаха. Ведь лицемеры тоже говорили:

“Когда лицемеры приходят к тебе, они говорят: «Свидетельствуем, что ты Посланник Аллаха». Аллах знает, что ты Его Посланник, и Аллах свидетельствует, что лицемеры являются лжецами”. Сура Лицемеры 1 аят.

Но не помогло им их свидетельство, потому что они не подтвердили его смысла.

Для  тебя, уважаемый брат и уважаемая сестра, мы предлагаем ознакомится с некоторыми делами, совершая которые мы можем доказать нашу любовь к Пророку,. Мы обязаны встать на защиту Пророка, . против этих гнусных и злобных наговоров. Мы должны помочь ему всем, что в наших силах, и каждый из нас несет ответственность за себя, перед Аллахом, в том, что он приготовил.

 

На индивидуальном уровне

1-Размышления над  несомненными доказательствами его, . пророчества, то, что он, . посланник Господа миров. Основа этого Коран и все что включает указания на истинность его пророческой миссии, 

 

2-Изучение  доказательств из Корана, Сунны и “Иджма” [Единогласное решение Исламских Ученых], указывающих на обязательность подчинения ему, . и приказ следования за ним,

 

3- Знание о том, что Аллах сохраняет Сунну Своего посланника, . и это посредством большого вклада и стараний Ученых, на протяжении многих веков. Они пояснили достоверное из нее, и указали на недостоверное, заложили точные основы науки, в которой наша Умма стала единственной в своем роде.

 

4- Ощущение в наших сердцах любви к нему, . вспоминая его прекрасные нравственные качества и образ. Чтение о его великодушном характере, качествах  и достоинствах, ведь в его нравственности и прекрасном образе собралось все человеческое совершенство.

 

5-Представить мысленно для себя его, . величайшие преимущества и благодеяния по отношению к нам. Ведь именно он является тем, кто довел до нас религию Аллаха Всевышнего лучшим и совершеннейшим образом. Он, . донес до нас послание, оправдал доверенное и оставил ясное наставление своей Умме.

 

6-Величие, и все мирское и вечное благо, нам посчастливилось приобрести благодаря ему, . конечно после Милости Аллаха к нам. Ведь он, . наш путь и наш путеводитель. Да воздаст ему Аллах лучшим из воздаяний, которым воздавалось Пророкам за их общины.

 

7-Понимание что он, . был самым милосердным, самым снисходительным и самым заботливым о своей Умме [общине]. Сказал Всевышний:

“Пророк ближе к верующим, чем они сами, а его жены их матери. В соответствии с предписанием Аллаха, кровные родственники ближе друг к другу, чем верующие и мухаджиры, если только вы не сделаете добро своим друзьям. Так было записано в Писании .Хранимой скрижали)”. Сура аль-Ахзаб 6 аят.

 

8- Познание аятов и хадисов, указывающих на его, . величайшее положение перед  Господом миров, на любовь Аллаха к нему, . на Почтение Творца, оказанное по отношению к нему,

 

9-Обязанность следования приказу Аллаха в любви к нему, . мало того, предпочтение любви к нему, над любовью к самому себе. Так как он, . сказал: “Не уверует ни один из вас [должным образом] пока я не стану для него любимее, чем он сам,  его дети и родители, и все люди вместе взятые”.

 

10-Обязанность следования приказу Аллаха в соблюдении правил приличия [адаба] с ним, . и его благородной Сунной.

 Сказал Аллах:

“О те, которые уверовали! Не поднимайте ваши голоса над голосом Пророка и не обращайтесь к нему так же громко, как вы обращаетесь друг к другу, а не то ваши деяния окажутся тщетными, и вы даже не почувствуете этого”. Сура аль-Худжурат 2 аят.

Сказал Аллах:

“Воистину, сердца тех, которые при Посланнике Аллаха понижают свои голоса, Аллах очистил .или раскрыл) для богобоязненности. Им уготованы прощение и великая награда”. Сура аль-Худжурат 3 аят.

Сказал Аллах:

“Не равняйте обращение к Посланнику среди вас с тем, как вы обращаетесь друг к другу”. Сура ан-Нур 63 аят.

 

11-Повиновение приказу Аллаха Всевышнего встать на защиту его, . на помощь ему, отстраняя от него все плохое, что наговаривают на него,

Сказал Аллах:

 “…чтобы вы уверовали в Аллаха, Его Посланника, почитали и уважали его…”. Сура Фатх 9 аят.

 

12- Забота о своем искреннем намерении и его постоянстве, в помощи ему, . и в отстранении от него наговоров.

 

13- Представлять для себя ту великую награду в будущей жизни, приготовленную для тех, кто докажет свою любовь к Пророку, . как то подобает. Чтоб быть близким к Избраннику, . в Раю; что соответствует его словам, обращенным сказавшему: “Поистине я люблю Аллаха и Его посланника”. Он, . сказал: “Ты с тем, кого полюбил”.

 

14-Забота о том, чтоб всегда, когда вспомнишь Пророка, читать “Салават” [формулу благословления] на него, Так же после “Азана”, в пятничный день, и во все остальные времена. Ведь велика награда за это, и велико его, . положение перед нами.

 

15-Чтение книг о его достоверном жизнеописании, останавливаясь на каждом примечательном событии из нее, размышление над пользами и благословенным опытом Пророка, . а так же старание провести параллели и уловить связь с нашей сегодняшней жизнью и реальностью.

 

16-Изучение его Сунны, . читая из хадисов переданных от него то, что утвердили как достоверное Ученые. Вникать в эти хадисы, стараться усвоить эти пророческие поучения в великих установлениях, высочайшем нраве, совершеннейшем поклонении Аллаху Всевышнему и полном смирении перед Ним Единственным.

 

17- Следование его Сунне [примеру, пути], . предпочитая ее, перед  кем-либо другим.

 

18-Старание подражать ему, . даже в необязательных действиях, и пусть это будет хотя бы один раз в нашей жизни, желая следовать ему во всем.

 

19- Предостережение и отстранение от насмешки над чем-либо из его, . Сунны.

 

20-Радость тому, что его, . Сунна проявляется и живет среди людей.

 

21- Печаль за то, что что-то из его, . Сунны не проявляется среди людей.

 

22-Ненависть к каждому, кто порочит Пророка, . и его благословенную

Сунну.

 

23-Любовь к его, . семье и потомкам [Ахлю-Бейт], к его женам [матерям правоверных] и детям, желая приближения к Аллаху этой любовью к ним, так как они родные Пророка. Забота о том, что если кто-то из них ослушается в чем-то Аллаха, скорейшего совета ему и доброго наставления, т.к. наставление ему, любимее посланнику Аллаха, . чем наставление кого-то другого. Как сказал Умар ибн Хаттаб, Аббасу, дяде Пророка, .: “Полегче о Аббас. Тот день, когда ты принял Ислам, был любимее мне, чем ислам Хаттаба [моего отца]. Да что уж мне, ведь я знал, что твой Ислам, любимее посланнику Аллаха, . чем Ислам Хаттаба”.

 

24-Совершение поступков в соответствии с его, . заветом о его семье [Ахлю-Бейт], когда он, . сказал: “Я завешаю вам помнить об Аллахе, [в отношении] моей семьи [Ахлю Бейт]”! Повторив три раза.

 

25-Любовь к сподвижникам Пророка, . уважение их и убеждение в их преимуществе над теми, кто пришел после ним в знании, делах и положением у Аллаха Всевышнего.

 

26- Любовь к Ученым и почитание их за их положение и связь с пророческим наследием. Ведь Ученые – это наследники пророков, и им принадлежит право любви и почтения, и это часть из права Пророка, . на его Умму.

 

 

На уровне семьи и общества

27-Воспитание детей в любви к посланнику Аллаха, .

 

28-Воспитание детей в следовании за посланником Аллаха, . во всем и всегда.

 

29- Приобретение книг о его, . жизнеописании [Сира].

 

30- Прио




                      Next article




Bookmark and Share


أضف تعليق

You need the following programs: الحجم : 2.26 ميجا الحجم : 19.8 ميجا